岡山・美作の新開発グルメ ビーガンメニューのとろろそば、だしに工夫 洋食の料理人ならではの発想 2022/04/07 (写真3枚) 今春からスタートした、岡山・美作地域の食の魅力を伝える「美作国 “美味し国”プロジェクト」。特長的な項目の1つ、「新開発グルメ」は、地元の特徴的な食材をふんだんに使用して、野菜ソムリエや地域のホテル料理人らが自慢のレシピを開発したというものだ。そのなかには、菜食主義者向けの「美作国ビーガンメニュー」も用意されている。 記事全文を読む 関連記事 “森のスパイス”クロモジをジェラートに 世界大会で称賛 岡山・真庭のパティシエ作 2022/04/05 新開発メニューや伝統グルメなど様々 岡山・美作地域の食の魅力を発信するプロジェクト始動 2022/03/26 「玄さん」は失敗作!? 「皿そば」スタイルを考案した兵庫・但馬の名物ガイドが語る出石愛 2022/03/18 夜は1組限定の予約制 コース料理が人気の手打ちそば屋 都会の喧騒を離れて再始動 兵庫・佐用町 2021/05/11 「但馬の小京都」の味を神戸で 気軽に本格そばを味わえる 新長田「出石そば いづも」 2021/12/28