「食中毒」予防策をわかりやすく解説 3つの約束「付けない」「増やさない」「やっつける」 2022/05/25 (写真6枚) 5月も下旬に入り、夏日を記録する日も出てきました。また、これからの梅雨の時期には湿度も上がるとなると注意が必要なのが「食中毒」です。今回は、食中毒予防のために大切なことを、生活協同組合コープこうべ商品検査センターの橋本昌子さんに、お店での購入から残った場合の保存まで、6つのポイントに分けて解説してもらいます。 記事全文を読む 関連記事 【画像】カラーイラストで解説「食中毒予防の6つのポイント」 2022/05/25 【2画像×2枚】指やまな板に付いた「細菌」 しっかり洗うことで減らせるとわかる 2022/05/25 【画像】さまざまな食中毒菌 原因となる食品や特徴をわかりやすく 2022/05/25 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 「熱中症」予防策や発症時の対処法 新型コロナと共通の症状も 高齢者・子どもは特に注意 2022/05/19