家で実践したい 神戸『天ぷら料理 花歩』店主の極意 「具材は一気に油に入れない」「下味の塩はハケで」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

家で実践したい 神戸『天ぷら料理 花歩』店主の極意 「具材は一気に油に入れない」「下味の塩はハケで」

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多くの人に愛される日本食「天ぷら」。肉や野菜、魚介など様々な具材との相性が良い。高価なイメージも伴う中、兵庫・神戸に、昼も夜も1万8千円の1コースのみで営業する専門店がある。3年前にオープンした「天ぷら料理 花歩」(神戸市中央区)。料理長の真田篤史さんに、店のこだわりや、家庭でおいしい天ぷらを揚げるコツなどを聞いた。

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