人気衰えずの『焼酎』 なぜ「焼」という漢字が? 同じ麦が原料でもウイスキーとは何が違う? 意外と知らない基礎知識をバーテンダーが解説 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

人気衰えずの『焼酎』 なぜ「焼」という漢字が? 同じ麦が原料でもウイスキーとは何が違う? 意外と知らない基礎知識をバーテンダーが解説

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「『百年の孤独』もそうなんですが、"本格"焼酎と言われるものは基本的に単式蒸留焼酎を指します。アルコール度数も、連続式蒸留は36度未満、単式蒸留は45度以下と、製法によって基準が定められているんですよ」(森崎さん)

 今回は、焼酎の基礎について解説してくれた森崎さん。次回からは個性的な焼酎を紹介する予定だと明かしていた。

※ラジオ関西『谷五郎の笑って暮らそう』笑ってBar「サヴォイ・ゴロー」より


◆Bar SAVOY hommage サヴォイ・オマージュ
神戸市中央区下山手通5-8-14
営業時間 16:00~23:30(LO 23:00)
定休日 日曜
電話 078-341-1208
【公式インスタグラム】

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