人気衰えずの『焼酎』 なぜ「焼」という漢字が? 同じ麦が原料でもウイスキーとは何が違う? 意外と知らない基礎知識をバーテンダーが解説 2022/09/02 (写真1枚) 神戸・花隈にある「Bar SAVOY hommage(サヴォイ・オマージュ)」の店主でバーテンダーの森崎和哉さんが、今回は『焼酎』の基礎知識を解説。意外と知らない焼酎の語源や定義、作り方について話を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 焼肉・しゃぶしゃぶ・お寿司が2時間食べ放題! 和食さとから新メニュー「さと式焼肉」登場 2022/08/08 「神戸三宮肉寿司」に"100分食べ放題プラン"登場 赤身や豚トロなど10品が対象 追加料金で炙り肉寿司も 2022/08/18 少しずつ色々食べたい人に!豆皿に乗った「おばんざいランチ」 よくばりゴコロを満たす 芦屋市「まめ桜」 2022/07/29 【大阪】串カツ「ソース2度漬け禁止」文化の起源 コロナに配慮した新ルール「K2Kルール」も提唱 2022/07/27 関西人以外には謎のドリンク?『ひやしあめ』 「なぜ関東にはない?」「なぜ飲み物なのに飴?」 2022/08/27