お米は野菜と同じ「生鮮食品」! お米を最後までおいしく食べるための保存方法 2022/09/12 (写真3枚) 新米の季節になりましたが、せっかく買ったお米を最後までおいしく食べたいと思いませんか? 今回は、生活協同組合コープこうべ商品検査センターの羽田野達也さんに、お米を開封後も正しい保管方法で最後までおいしく食べるための注意点について聞きました。 記事全文を読む 関連記事 新しい食品表示制度を知る人はわずか18% 『食品表示』について学ぶオンラインイベント コープこうべが10月1日開催 2022/08/25 “自分流”もOK! 全国で実施の『健康チャレンジ』 運動・生活習慣など4コース 兵庫県での取り組み 2022/07/29 「食中毒」予防策をわかりやすく解説 3つの約束「付けない」「増やさない」「やっつける」 2022/05/25 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 自販機の横の箱、実はごみ箱じゃないんです!4割が誤解している事実 2020/10/21