若手芸人「枝豆はさやまで食べる」←大丈夫なの!? プロ「食べられます」 食べる際の注意点とレシピを解説 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

若手芸人「枝豆はさやまで食べる」←大丈夫なの!? プロ「食べられます」 食べる際の注意点とレシピを解説

(写真5枚)

吉本興業のお笑いコンビ「紅しょうが」(稲田美紀・熊元プロレス)が火曜パーソナリティを務める番組『Clip』(ラジオ関西、月-木午後2時30分~)で、兵庫県の特産物「丹波黒」を元に開発した新品種の黒枝豆「ひかり姫」を紹介しました。放送中、「枝豆はさやまで食べる」と話した熊元。本当に『さや』まで食べられるのかプロに聞きました!

関連記事