若手芸人「枝豆はさやまで食べる」←大丈夫なの!? プロ「食べられます」 食べる際の注意点とレシピを解説 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

若手芸人「枝豆はさやまで食べる」←大丈夫なの!? プロ「食べられます」 食べる際の注意点とレシピを解説

「ひかり姫」の栽培(提供:兵庫県立農林水産技術総合センター)
「ひかり姫」の栽培(提供:兵庫県立農林水産技術総合センター)
5/5
新品種の黒枝豆「ひかり姫」(提供:兵庫県立農林水産技術総合センター)
調理前に両端を切り落とすのがポイント
枝豆のさやに生える毛
「ひかり姫」の栽培(提供:兵庫県立農林水産技術総合センター)

関連記事