シャキッとさっぱり、立冬に京の冬の味覚「千枚漬」漬け込み最盛期 創業120年・大安 伝統の”漬け替え製法”披露 2022/11/07 (写真9枚) 暦の上で冬が始まる「立冬」の11月7日、京都の冬の味覚「千枚漬」の漬け込みが最盛期を迎える。 記事全文を読む 関連記事 世界文化遺産・仁和寺 黄金の美『国宝・金堂 祈りの空間 紺紙金泥曼荼羅』 特別公開 2022/11/06 霊峰の歴史感じて 聖徳太子ゆかり「椿堂」黄金色の千手観音 特別開扉 比叡山延暦寺 2022/09/03 巨大な杉玉『酒林』付け替え 灘五郷に秋、来たる 「白鹿」新酒しぼりの季節 辰馬本家酒造 2022/10/25 『灯台の日』海を照らして154年「光よ、水平線を越えて!」”フレネルレンズ”発明200年 灯台女子・不動まゆうさん 2022/11/01 冬の味覚「千枚漬」漬け込み”シャキッ” こんな時こそ贈り物に心を乗せて…京つけもの老舗・大安 2021/11/09