冬にもピッタリ! 牛乳の簡単アレンジレシピ「きな黒糖ミルク」「リコッタチーズ」を紹介 2022/12/14 (写真5枚) 牛乳に旬の時期があるのはご存知でしょうか。酪農家や乳業メーカーの努力や工夫もあり、1年中おいしい牛乳を飲むことができます。しかし、乳牛は暑さに弱いため、夏は通常より水を飲むうえ、えさを食べる量が減ります。一方で、冬はたくさんエサを食べ、寒い時期を越えるために脂肪を体内にため込む傾向があるため、栄養価の高さや濃厚さ、旨味が増します。 記事全文を読む 関連記事 【写真】作り方は簡単! からし蓮根・伊織がおすすめする「きな黒糖ミルク」 2022/12/14 冬の牛乳はコクが増して栄養たっぷり!「“もう一杯”の牛乳を」兵庫・赤穂市の丸尾牧場が呼びかけ 2022/12/07 牛乳でつくる「リコッタチーズ」の簡単アレンジレシピ 大阪の人気カフェレストラン店長に聞いた 2022/11/24 お笑い芸人・からし蓮根が牛乳を使ったお手軽レシピ紹介 誰でも簡単「きな黒糖ミルク」「アボカドディップ」 2022/11/22 牛乳のよさって何? ミルクの魅力を伝える工夫とは 日本乳業協会に聞いた 2022/04/09