ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」

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【羽田野さん】赤黒いお肉を見て気になる場合は、 肉の表面が空気(酸素)に触れるように、しばらく広げた状態で置いてどうなるか確認してみていただければと思います。

今回紹介したような商品知識は、「コープこうべ 商品検査センター」のホームページ内「商品なるほどシート」「商品Q&A」に掲載されています。

※ラジオ関西『三上公也の朝は恋人』内「コープスコープ はかるたいせつ」2022年12月20日放送回より

◆参考リンク一覧
【公式HP】
【はかるたいせつPROJECT】
【『Hakaru』】
【コープこうべ商品検査センター 商品Q&A】

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