使いかけのめんつゆに白いものが!! 正体は何? 担当者「開封後の保存期間・方法にも気をつけて」 2022/11/22 (写真3枚) 賞味期限や消費期限に気をつけていても、冷蔵庫の中に使いかけの食品が残っているということはありませんか? 開封後の食品の保存方法や保存期間について、コープこうべ商品検査センターの羽田野達也さんに聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【画像】確かに″トマトの皮”のよう……でも実は「カビの塊」 トマトジュースに混入 2022/11/22 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 お米は野菜と同じ「生鮮食品」! お米を最後までおいしく食べるための保存方法 2022/09/12 『緑色のじゃがいも』 SNSで食中毒の体験談続々 専門家「子どもは特に注意を」 2022/03/23 「豚肉にビニール片」←原料肉の一部でした プロの”目”と最新技術が支える『異物検査』 2022/07/20