鍋に牛乳!? 奈良県・明日香村のご当地料理『飛鳥鍋』 飲食店店主「修行僧の滋養回復料理が起源とも」 2022/12/25 『ひもろぎ』の飛鳥鍋は、最初は牛乳なし。鶏肉と野菜をまず食べ、途中でうどんを投入する(提供=ひもろぎ) Prev 5/6 Next 記事を読む 関連記事 【写真】乳白色ダシのまろやさがクセに 『飛鳥鍋』 シチューとはまったくの別モノ 2022/12/25 全国でも異色「奈良のお雑煮」 餅だけ取り出し“あべかわ”で甘じょっぱく 「まめのこ」を使う地域も 2022/06/01 「たぬき」は、うどんかそばか? これまでの東西の住み分けに変化が? 関西でも京都周辺では“ちょっと違う” 2022/04/17 「わらび餅」東西の違い “境界”は静岡 透明わらび餅が東で最初苦戦した理由にかかわり!? 2022/06/15 なぜ?「からし」がついていない納豆パックが増加中 「昔と今で役割違う」「入れる派は52.5%」 2022/12/19