ごぼうを切ったらピンク色だった←食べてもいい?専門家「体への影響はない」 防ぐためのひと手間とは 2022/12/27 ごぼうとこんにゃくを一緒に調理したら緑色になった(写真提供:コープこうべ商品検査センター) Prev 2/2 Next 記事を読む 関連記事 【写真】ごぼうの中がピンク色に! 原因はポリフェノールの一種「クロロゲン酸」の酸化による変色 2022/12/27 「農作物を病気・カビから守る」「でも残留農薬は心配」 農薬と上手に向き合うには 2022/12/13 『正しい手洗い』で感染症を予防 ポイントは「シワの汚れ」「アルコール消毒」 2回洗いも効果的 2022/11/30 野生のキノコやスイセンなどに含まれる「植物の自然毒」 死に至るケースも わからないときは「採らないで」 2022/11/30 「危ない」「怖い」という思考停止こそ危険 消費生活コンサルタントに聞く食の安全との向き合い方 2022/11/25