トッポギなど“韓国の餅料理 3選” 日本との違いや独特な餅文化紹介「昔は大学の壁に貼る風習も」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

トッポギなど“韓国の餅料理 3選” 日本との違いや独特な餅文化紹介「昔は大学の壁に貼る風習も」

トッポギ
(写真2枚)

早いもので1月も終わり。「今月はお餅をたくさん食べた」という人もいるだろう。韓国でも餅がよく食べられているのだとか。日本の餅との違いや食べ方、独特な餅文化について、韓国料理店「ラターブル」経営者でレシピ本も出版しているタレントの慶元まさ美が、ラジオ番組『Clip』(ラジオ関西、月-木午後2時30分~)内で紹介した。

関連記事