トッポギなど“韓国の餅料理 3選” 日本との違いや独特な餅文化紹介「昔は大学の壁に貼る風習も」 2023/01/30 (写真2枚) 早いもので1月も終わり。「今月はお餅をたくさん食べた」という人もいるだろう。韓国でも餅がよく食べられているのだとか。日本の餅との違いや食べ方、独特な餅文化について、韓国料理店「ラターブル」経営者でレシピ本も出版しているタレントの慶元まさ美が、ラジオ番組『Clip』(ラジオ関西、月-木午後2時30分~)内で紹介した。 記事全文を読む 関連記事 キムチは昔は白かった!? 「時代劇ドラマをよく見ると…」 意外と知らない唐辛子の歴史も 2022/11/16 クリームを絞るだけ! 韓国カフェで人気の『ハーフケーキ』 クマアレンジで実際に作ってみた 2022/12/13 朝ごはんに『餅』がオススメな3つの理由 メーカーが教える「レンジで1分半」の簡単レシピも 2023/01/11 『お餅は太る』ホント!? まずは量に注意 太りにくい食べ方をメーカーが直伝「野菜スープやきな粉餅に」 2023/01/11 “お餅で太らない”ための食べ合わせ 食材4選 意外なデザートも 2022/01/20