――素材へのこだわりを教えてください。
「大正14年創業の「御菓子司(おんかしつかさ)杵屋豊光(きねやとよみつ)』の餡を使っています。小豆は北海道産ですね。もち米は、深い甘みと粘り強さのある飛騨地域産。毎日ていねいに店内製造しているのもこだわりです」(加藤さん)
☆☆☆☆
女性客ばかりと思いきや、スーツ姿の男性や男子大学生が来店したり……意外にも客層はバラエティに富んでいる同店。近畿圏はもとより各地の人に食べてもらいたいという思いから、現在全国発送ができるように体制を整えているそうですよ!
(取材・文=メタボリック狩森)
◆フラワーおはぎ専門店「Oh!huggy!!」
【アクセス】阪急岡本駅 徒歩2分 / JR摂津本山駅 徒歩3分
【定休日】月曜
【営業時間】11:30〜18:00(売り切れ次第終了)
【公式Instagram】