使うのは石でなく「つぼ」? 熱した空気で焼くから焦げ知らず! 皮ごと食べられるホクホクの焼き芋 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

使うのは石でなく「つぼ」? 熱した空気で焼くから焦げ知らず! 皮ごと食べられるホクホクの焼き芋

(写真6枚)

寒さ厳しいこの時期に食べたくなる和スイーツといえば、ほかほかの「焼き芋」。神戸駅山側を高架に沿って東へ歩いたところにある『あんどあーち』(神戸市中央区)をご存知でしょうか。このお店、石焼き芋ではなく「つぼ焼き芋」なるもので勝負しているのです。一体どんな焼き芋なのか、詳しい話をオーナー・林孝一さんに聞いてみました。

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