使うのは石でなく「つぼ」? 熱した空気で焼くから焦げ知らず! 皮ごと食べられるホクホクの焼き芋 2023/02/17 (写真6枚) 寒さ厳しいこの時期に食べたくなる和スイーツといえば、ほかほかの「焼き芋」。神戸駅山側を高架に沿って東へ歩いたところにある『あんどあーち』(神戸市中央区)をご存知でしょうか。このお店、石焼き芋ではなく「つぼ焼き芋」なるもので勝負しているのです。一体どんな焼き芋なのか、詳しい話をオーナー・林孝一さんに聞いてみました。 記事全文を読む 関連記事 熟成3か月、糖度50度、焼き3時間 “極上蜜”たっぷりの焼き芋とは? 『芋ぴっぴ。』(兵庫県姫路市) 2022/11/30 生カカオ豆にこだわる『シオヤチョコレート』(神戸市垂水区) アレルギーフリー商品やコラボも視野に 2023/02/07 手土産にも! 箱を開けたら笑顔の花咲く、“フラワーおはぎ”って? 『オーハギー』(神戸市東灘区) 2023/02/06 青森産りんごを使用した、おしゃれ&ハイクオリティ「りんご飴」が目玉! 『あら、りんご。』神戸三宮 2022/08/30 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12