国産牛と甘辛いタレでご飯が進む! 神戸の産直市場に「プルコギ丼」が登場 玉ねぎなど野菜は兵庫県産を使用 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

国産牛と甘辛いタレでご飯が進む! 神戸の産直市場に「プルコギ丼」が登場 玉ねぎなど野菜は兵庫県産を使用

(写真2枚)

韓国料理の定番メニュー「プルコギ」。プルには「火」、コギには「肉」という意味があり、薄く切った牛肉を野菜などといっしょに甘辛いタレで炒めている。神戸市須磨区の産直市場「ナナ・ファーム須磨」の惣菜コーナーでは、このプルコギを使った「プルコギ丼」が2月の新メニューとして販売されている。

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