甘くみずみずしい! 今が旬“淡路島産・新玉ねぎ” 「加熱するとジューシー&トロトロ食感に」とスタッフ 2023/04/14 (写真5枚) 全国的に有名な淡路島の玉ねぎは柔らかくて辛味が少ないのが特徴。とくに3月~5月初旬に収穫される早生の「新玉ねぎ」は甘みが際立ちみずみずしく辛味が気にならないため、水にさらすことなく食べられる。神戸市須磨区にある産直市場『ナナ・ファーム須磨』のスタッフに詳しい話を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 国産牛と甘辛いタレでご飯が進む! 神戸の産直市場に「プルコギ丼」が登場 玉ねぎなど野菜は兵庫県産を使用 2023/02/18 春にぴったり! こだわりの神戸ワイン「桃のリキュール」「酸化防止剤無添加ワイン」を紹介 2023/03/16 そのまま飲んでも後味すっきり 姫路の老舗がつくる伝統「本みりん」 フランス料理人やパティシエも愛用 2023/02/25 ‟猫ジャーンプ!” 島でパシャリ 「飛び猫」など愛らしい瞬間をたっぷり......神戸須磨で写真展 2023/04/13 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12