灘五郷の酒粕を食べて養殖 神戸産のご当地サーモン 春の新たな旬に期待 地元料理店にも登場 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

灘五郷の酒粕を食べて養殖 神戸産のご当地サーモン 春の新たな旬に期待 地元料理店にも登場

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「ビストロ・レクレ・神戸」の、「サザエさんのエンディングみたいな 岡田さんちの加西とまと×奥谷せんちょの神戸元気サーモン」

 さらに、Salon de MINATO(サロンドミナト・神戸市長田区)でも近く、オリジナル料理を提供します。

 奥谷さんは、「養殖の技術を磨いて安定供給を目指し、酒粕を食べたサーモンを神戸の定番にしたい」と話しています。(ラジオ関西ニュース)

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東須磨底曳会の奥谷知生さん

◆神戸酒心館(福寿の蔵元)
神戸市東灘区御影塚町1-8-17

◆日本料理店「さかばやし」
電話 078-841-2612
(主な「神戸元気サーモン」メニュー、いずれも単品価格・消費税込み)
・「神戸元気サーモンの昆布締め」1100円
・「神戸元気サーモンの桜蒸し」1200円
・「神戸元気サーモンのお造り」1300円
https://www.shushinkan.co.jp/

◆ビストロ・レクレ・神戸
神戸市中央区中山手通4-11-7
電話 078-221-8090
(主な「神戸元気サーモン」メニュー、消費税込み)
・「サザエさんのエンディングみたいな 岡田さんちの加西とまと×奥谷せんちょの神戸元気サーモン」1500円
https://www.bistro-recre.com/

◆Salon de MINATO
神戸市長田区若松町3-1-2 アスタピア新長田駅前通り102
電話 078-642-2233
https://salondeminato.com/

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