「揖保乃糸」は帯の色によって原料、細さ、食感まで違う! つい話したくなる豆知識とおいしいゆで方 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「揖保乃糸」は帯の色によって原料、細さ、食感まで違う! つい話したくなる豆知識とおいしいゆで方

つるんと喉越しがいいそうめんはこれからの季節の定番(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)
一口大にクルクルとまとめておけば食べやすい(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)
8/8
実は揖保乃糸には、こんなにたくさんの種類が!(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)
美味しく茹でるコツ1 たっぷりのお湯で茹でること(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)
美味しく茹でるコツ2 しっかり水洗いして油分と塩分を落とす(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)
つるんと喉越しがいいそうめんはこれからの季節の定番(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)

関連記事