兵庫県養父市特産「朝倉さんしょ」と「八鹿豚」を使用した『ぴりとんみそ』 夏バテ解消にもおすすめ! 2023/08/16 (写真3枚) 兵庫県では、ひょうご五国の良さをアピールする「地域らしさ」と、これまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し、全国に発信しています。そんな五つ星ひょうごに今年選ばれたのが「朝倉さんしょとようか豚の肉味噌『ぴりとんみそ』」です。地元食材にこだわって作った爽やかな肉味噌の誕生秘話を、合同会社イマジネ(朝来市)代表の藤原雅晃さんに聞きました。 記事全文を読む 関連記事 幻の豚といわれる“八鹿豚”を使った肉味噌『ぴりとんみそ』 2023/08/16 体験ツアー実施! 淡口しょうゆ発祥の地「兵庫・龍野」の醸造文化を知る 蔵見学、マイ醤油や味噌玉作りも 2023/05/17 11年目の「五つ星ひょうご」61商品が選定 県内の材料を使ったユニークな食品や工芸品などを全国にPR 2023/03/24 「兵庫テロワール旅」でグルメ三昧 五国の旬の味を堪能できる神戸のホテルメニュー 2023/06/29 神戸ビーフや日本酒、演劇祭など 体験型プログラムで県の魅力発信「ひょうごフィールドパビリオン」 2023/03/24