兵庫県養父市特産「朝倉さんしょ」と「八鹿豚」を使用した『ぴりとんみそ』 夏バテ解消にもおすすめ! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

兵庫県養父市特産「朝倉さんしょ」と「八鹿豚」を使用した『ぴりとんみそ』 夏バテ解消にもおすすめ!

朝倉さんしょとようか豚の肉味噌「ぴりとんみそ」(提供:合同会社イマジネ)
(写真3枚)

兵庫県では、ひょうご五国の良さをアピールする「地域らしさ」と、これまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し、全国に発信しています。そんな五つ星ひょうごに今年選ばれたのが「朝倉さんしょとようか豚の肉味噌『ぴりとんみそ』」です。地元食材にこだわって作った爽やかな肉味噌の誕生秘話を、合同会社イマジネ(朝来市)代表の藤原雅晃さんに聞きました。

関連記事