『スイカに塩』←ほかのフルーツに塩をかけたらどうなる!? 検証してみた 2023/08/23 (写真6枚) 昔から言われている、「スイカに塩をかけて食べると甘みが増す」という生活の知恵。これは「味の対比効果」といわれる現象で、塩をひとつまみ加えることで甘さをより引き出しているのだとか。ある日、スイカを食べながら思いました。「スイカに塩をかけて甘くなるなら、ほかのフルーツでも甘くなのでは!?」と。早速、フルーツを買ってきて試してみました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】塩に合う!? おすすめフルーツ3選 2023/08/23 えっ、焼きそばが緑色に!? “ある”野菜と炒めたら変色 さらに、ピンク色にも変化! 2023/08/02 アイスの『当たり棒』 いつまでに交換すべき? メーカーに聞いてみた 2023/06/28 驚愕! 一杯2万円のカツ丼!? 「食のエンターテインメントや!」 2023/06/07 こわすぎ! 海坊主、いや海貞子!? 大潮の日、海水浴場に現われたものとは 2023/08/09