フライ返し 穴あり・穴無しは何のため? 料理研究家 →「プロは2種類を使い分けています」 2023/10/02 (写真3枚) 調理中に料理を混ぜたりひっくり返したりするのに使用する「フライ返し」。キッチン用品売り場を覗くと様々な種類があるものの、おもに「穴の空いているもの」と「穴が空いていないもの」の2種類が目につきます。穴あり・穴なしはそれぞれどう使い分けるのか、なぜ2種類あるのか料理研究家の上島亜紀さんに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 意味ある? ジーンズの“一番小さいポケット” メーカー「かつての必需品の名残です」 2023/07/21 コーヒーカップの下にあるお皿『ソーサー』は何のためのもの?←本来の使い方で飲んで気づいたこと 2023/03/08 文具メーカーに聞いた「付箋の正しいはがし方」に目から鱗! 「反り返りにくくする方法があります…」 2021/11/14 なぜ自販機には「つめたい」と「つめた~い」が混在?誰が何のために「~」をつけるのか 2020/10/21 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21