かつ丼吉兵衛、“しびれる”うま辛スープたっぷりの「チーズ火鍋かつ丼」を12月末まで期間限定販売 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

かつ丼吉兵衛、“しびれる”うま辛スープたっぷりの「チーズ火鍋かつ丼」を12月末まで期間限定販売

LINEで送る

この記事の写真を見る(1枚)

 1979年創業の神戸の人気かつ丼店「かつ丼吉兵衛」では、11月と12月の期間限定メニュー「チーズ火鍋かつ丼」が販売されています。

「チーズ火鍋かつ丼」

 シーズン毎に期間限定かつ丼を販売している「かつ丼吉兵衛」。寒さが増す11月と12月は、冷えた身体も温まる「チーズ火鍋かつ丼」が登場。唐辛子、山椒、生姜、にんにく、コショウの5種類のスパイスを使用した火鍋スープは、“しびれる”うま辛が特長で、かつ丼の上にたっぷりとかけられると、ごはんの上のチーズもまろやかに。にんにくチップのトッピング(別売り)も用意されています。

「チーズ火鍋かつ丼」は並盛が850円、てんこ盛が900円(いずれも税込、デリバリーサービスは商品価格が異なる)で、販売期間は11月1日から12月29日まで。また、にんにくチップは50円、にんにくチップマシマシは100円(いずれも税込み)が別途要。兵庫県神戸市の三宮本店ほか、旭通店、プロメナ神戸店、元町店、西宮市の今津港町店、大阪市の東梅田店となんば道具屋筋店で提供されています。各店舗の営業時間などは、「かつ丼吉兵衛」ホームページに掲載されています。

LINEで送る

関連記事