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おがくず・木皮でいちご栽培 ジビエ料理にも力注ぐ 岡山県西粟倉村『BASE 101%』【PR】

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 いちごをつかったパフェや、村の酪農家が生産する牛乳を100%使用した無添加ソフトクリームも見逃せない。

いちごパフェ
ソフトクリーム

 DIY用のアウトレット木材や、村のクラフト作家の作品などの販売もしているので、西粟倉村の森の資源に直接触れられるのも同施設の魅力。

「初めての店舗経営だったので、困難ばかりでした。はじめはご飯をまともに提供することもできないところからのスタートで、お客さまからご意見をいただくこともありました。しかしオープンして1年半が経ちスタッフ一同成長しています。今では自信を持ってお客さまをお迎えできます。ここからBASE101%がもっと成長できる兆しを感じています」と同施設の杉山さんは笑顔を見せた。

※ラジオ関西『羽川英樹 ハッスル!』 2023年12月7日放送回「岡山県北ハッスル情報」より

◾︎ 可能性発掘基地「BASE 101% -NISHIAWAKURA-」
公式ホームページ

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