兵庫・湯村温泉で野菜・卵の「湯がき体験」練乳は生キャラメルに 玉子サンドキットや珍しい温泉洗髪も | ラジトピ ラジオ関西トピックス

兵庫・湯村温泉で野菜・卵の「湯がき体験」練乳は生キャラメルに 玉子サンドキットや珍しい温泉洗髪も

温泉で湯がくことで、野菜のえぐみや苦みが和らぎ、甘みが引き立つという(提供:湯村温泉観光協会)
温泉で湯がくことで、野菜のえぐみや苦みが和らぎ、甘みが引き立つという(提供:湯村温泉観光協会)
1/3
温泉で湯がくことで、野菜のえぐみや苦みが和らぎ、甘みが引き立つという(提供:湯村温泉観光協会)
湯つぼに漬けてから約10~12分でゆで卵に!(提供:湯村温泉観光協会)
湯けむりが立ち昇る高温の湯つぼ。約1200年前から町の台所として利用されている(提供:湯村温泉観光協会)

関連記事