「塩バターキャラメルのように濃厚に」 SNSも賑わせた“紅茶に塩”論争 驚きのおすすめレシピ | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「塩バターキャラメルのように濃厚に」 SNSも賑わせた“紅茶に塩”論争 驚きのおすすめレシピ

LINEで送る

この記事の写真を見る(2枚)

この記事に関するTwitterを見る

 ハヤシさんいわく、有塩バターとはちみつを使うことで塩バターキャラメルのような濃厚な味わいになるのだとか。少しバターを減らすなど、自分好みに調整するのも良いそうです。

 一見驚いてしまう組み合わせですが、意外とおいしいことがわかった紅茶と塩のハーモニー。寒い時期、ホッと一息つきたいときに試してみるのもいいかもしれません。

(取材・文=洲崎春花)

LINEで送る

関連記事