兵庫・丹波のスーパースター! 特産の“栗・黒大豆・大納言小豆”をフル活用「おはぎ作り体験」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

兵庫・丹波のスーパースター! 特産の“栗・黒大豆・大納言小豆”をフル活用「おはぎ作り体験」

丹波三大宝ともいえる「栗、黒豆きな粉、大納言小豆」を使ったおはぎ。体験は各2個を3種類作る。(提供:株式会社ゆめの樹 野上野)
(写真4枚)

 大阪・関西万博の開催に合わせて兵庫県で展開されている「ひょうごフィールドパビリオン」。その一環として、丹波地域の特産品である「栗・黒大豆・大納言小豆」の3つをフル活用した、おはぎ作り体験プログラムが実施されています。

関連記事