便利な「パックご飯」 おいしく食べるための“正しい保存方法”とは? 商品検査センターに聞いた 2024/04/04 (写真4枚) 簡単かつすぐに食べられる「パックご飯」。長期保存がきくため、常備している人は多いのではないでしょうか。今回はパックご飯への消費者からの問い合わせをもとに、使用や保存方法について「コープこうべ商品検査センター」の担当者に話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 バナナの変色はなぜ起こる? 保存は常温or冷蔵どっちがいいの? おいしく食べ切る管理のコツ 2023/04/27 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 豆腐の周りの「謎の水」には名前があった! なぜ必要? 飲むとどうなる? 老舗豆腐メーカーに聞く 2022/01/08 『アルミホイルの中央が白く』←”さび”だった 原因は? 粉がつくほどなら「食品への使用は控えて」 2023/02/22 ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」 2022/12/20