玉ねぎ丸ごとごはんにドン!? 新玉ねぎだからこそ叶う、ワイルド&繊細な“旬メニュー”とは 2024/04/30 (写真3枚) 毎年3月~5月あたりは新玉ねぎのシーズン。日本でも有数の玉ねぎ生産地である兵庫県淡路島の玉ねぎは瀬戸内海特有の温暖な気候、抱負な日照量と潮風に含まれるミネラル分の影響で甘味とコクが強いのが特徴。新玉ねぎにはそこに「みずみずしさ」が加わり、甘さも際立っている。採れたてはその場でかじれるほどだという。 記事全文を読む 関連記事 【旬レシピ】甘みを楽しむ「新玉ねぎたっぷりのポテトサラダ」 からみを抑えるコツも紹介 2024/04/05 イカの「精子」は食べるな危険!生食すると激痛…口腔手術が必要な場合も 「アニサキスと同じくらい怖い」 2023/06/21 えっ、焼きそばが緑色に!? “ある”野菜と炒めたら変色 さらに、ピンク色にも変化! 2023/08/02 SNSで話題騒然! 社長に内緒の『ドレッシング』←玉ねぎの入れすぎで自主回収!? その真相とは 2023/01/18 米ぬか ←お肌に必要なビタミン群や油分がたっぷり! 先人の知恵が生んだ「ぬか袋」で美肌のススメ 2024/03/28