冷酒とひや酒の違い…知っておきたい日本酒の知識 “酒の番人” 酒類指導官に聞く 2024/05/21 Prev 10/3 Next 記事を読む 関連記事 【姫路市】市長らが語る魅力と展望 スポーツで地域活性化 食文化や少子化対策 万博関連の取り組みも 2024/02/08 世界遺産 国宝「姫路城」3つの大きな魅力とは なぜ池田輝政が初代城主に? 播磨学の専門家が解説 2024/04/16 これぞSDGsの酒造り!江戸時代の手法、しっかり伝えます 「石掛式天秤搾り」播磨の新酒仕込み本番 2022/11/29 「日本酒を国内だけで消費する時代は終わった」フランスから世界展開を目指す播磨の酒 2022/01/28 “六甲おろし”を味方につけた酒づくり 兵庫県が「日本一の酒どころ」と呼ばれるワケを歴史から紐解く 2024/01/11