静岡と並ぶ茶の産地・鹿児島生まれの「知覧茶」 おいしく淹れるコツは“急須の注ぎ口とフタの穴”? 2024/06/08 Prev 5/4 Next 記事を読む 関連記事 新茶をおいしく!「熱湯はNG」←何度くらいがいいの? そもそも“八十八夜”って? 日本茶専門店が解説 2023/05/19 鹿児島の謎曲『茶わんのむしのうた』 県民はみんな歌える? なぜ「茶碗蒸し」と書かない? 調査した 2023/11/01 九州人のソウルフード 「マンハッタン」「ヤキリンゴ」って? 数々のヒット飛ばす老舗メーカーとは 2023/07/05 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11 全国の給食に登場も、なぜか神戸で“異常”な支持「とくれん」ゼリー “元・子ども”にも熱烈ファン多数 2022/05/04