「きゅうりは栄養ない」ってホント? 野菜ソムリエに聞いた“栄養素とおいしい食べ方” 2024/06/20 (写真4枚) 冷やし中華や酢の物、浅漬け.....夏に食べたくなる“さっぱりメニュー”によく使われるのが「きゅうり」。成分がほぼ水分で低カロリー、さらに体を冷やす効果も期待されるため暑い時期にぴったりの野菜と言われている。しかし、「ほとんどが水」「カロリーが低い」ということから“栄養がない”との噂も。実際のところ、どうなのだろうか? 記事全文を読む 関連記事 夏が旬の『きゅうり』「切り口をこすり合わせてアク抜き」←本当!? 栄養は? プロに聞くおいしい食べ方 2022/07/18 エコバッグやトマトのヘタで「食中毒」? “何気なくしている事”で菌繁殖 注意点を専門家に聞いた 2024/06/10 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 実はかぼちゃの仲間、夏が旬の野菜「ズッキーニ」 夏バテ対策の強い味方に 2022/06/28 見た目はまるでプチトマト 「ジャガイモの実」 でも絶対に「食べたらあかん!」 2022/05/25