イボ・トゲ・うぶ毛は“うまさ”のバロメーター? 野菜ソムリエ伝授 「夏野菜の選び方&保存方法」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

イボ・トゲ・うぶ毛は“うまさ”のバロメーター? 野菜ソムリエ伝授 「夏野菜の選び方&保存方法」

(写真9枚)

今が旬の夏野菜。トマトやナスなど、たくさんの野菜が旬を迎えますが「どこを見て選べばいいのか」「どのように保存すればいいのか」など、分からないことも多いですよね? 南あわじの農産物を中心に、全国の旬の新鮮な野菜や果物を販売している「196マルシェ」の野菜ソムリエ・松澤美和さんに詳しく聞きました。

関連記事