岩手・盛岡のソウルフード『盛岡じゃじゃ麺』食べ方のコツは「かき混ぜること」地元の通な食べ方も紹介 2024/08/10 (写真3枚) 土地ごとの食文化と、地域ならではの歴史が紐づく「郷土料理」。関西を中心に活躍するフリーアナウンサー・清水健がパーソナリティーを務める番組では、岩手・盛岡のソウルフードを紹介した。 記事全文を読む 関連記事 【写真】平たい麺が特徴! 岩手・盛岡のソウルフード『盛岡じゃじゃ麺』 2024/08/10 関西人のソウルフード? 『粉もの』おかずに白ご飯 「量的に無理」←なし派からは現実的な意見も 2024/02/26 改めて知っておきたい「えきそば」ヒストリー 意外な組み合わせが人気を博す姫路のソウルフード 2024/05/08 『台湾まぜそば』の発祥は台湾じゃない!? ←名古屋生まれの食べものです 名前の謎を元祖店に聞いた 2023/09/18 ザ・昭和ワード“アベック”が商品名 熊本名物の即席ラーメンとは? スープの作り方にもこだわりアリ 2023/08/09