夏の『おばけ』特集 もう一度、もう一度…食べたくなる | ラジトピ ラジオ関西トピックス

夏の『おばけ』特集 もう一度、もう一度…食べたくなる

LINEで送る

この記事の写真を見る(6枚)

 中華丼や野菜炒めをするときにキクラゲの代わりに入れたり、鯨肉の代わりにおばけを入れて作るのが、「ハリハリおばけしゃぶしゃぶ」。これも、ポン酢でいただいたら旨いですよ。

 ほんと、いろいろなアレンジで楽しめる「おばけ」……。おわかりいただけたでしょうか……。もう一度、もう一度……。

 この季節……、何度もいただきたくなる「おばけ」。もう一度。

※ラジオ関西『バズろぅ!』2024年8月17日放送回より

(『バズろぅ!』ラジオパーソライター・わきたかし)

LINEで送る

バズろぅ! | ラジオ関西 | 2024/08/17/土 18:55-18:59

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事