神戸のコッペパン専門店「コッペ・プリュス」 給食用オーブンで毎朝焼き上げるリッチな味わい【PR】 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸のコッペパン専門店「コッペ・プリュス」 給食用オーブンで毎朝焼き上げるリッチな味わい【PR】

LINEで送る

この記事の写真を見る(6枚)

 小川さんは「スタッフみんなでアイデアを出し合って協議を重ねた結果、定番メニューが今のような豊富な種類になりました」と笑う。これ以外にも季節の商品を1か月に1回、3種類ずつ更新している。週末は特にホームパーティーやお土産用に買う人が見られるといい、大量購入していく人もいるのだとか。

 今秋からは、コッペパン以外に食パンを販売することが決まっている。シンプルな食パンのほか、チョコレート、あんこ、ぶどうなどバラエティに富んだ商品を展開していく予定だという。

 小川さんは、「ありがたいことにいろんなところからイベントのお誘いもあります。イベントに出店して、この垂水からコッペパンのおいしさを発信していきたいです」と締めくくった。

「コッペ・プリュス」のオーナー・小川恵美子さん(写真左)、ラジオ関西パーソナリティの三上公也氏
「コッペ・プリュス」のオーナー・小川恵美子さん(写真左)、ラジオ関西パーソナリティの三上公也氏

※ラジオ関西『三上公也の朝は恋人』より

LINEで送る

関連記事