新米の白ごはん 炊きたてのおいしさ損なわず保存するには? 「冷凍王子」が教える“3つのコツ” 2024/09/23 (写真3枚) ごはんといえば「炊きたて」が一番ですが、時には余らせてしまい冷凍して翌日以降に持ち越すこともしばしば。そこで新米の季節を充分に楽しむための「ごはんの冷凍テクニック」について、冷凍生活アドバイザーで“冷凍王子”の肩書きを持つ西川剛史さんに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 創業100年を超える米屋の店主が語る、お米をおいしく炊くコツ 2022/01/19 大丈夫?「冷凍食品の袋がパンパンに膨らんでる」原因は冷凍庫内にあり 中身を食べない方がいい場合も 2023/08/26 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 イカの「精子」は食べるな危険!生食すると激痛…口腔手術が必要な場合も 「アニサキスと同じくらい怖い」 2023/06/21 刺身の黄色い花 じつは“タンポポ”じゃない そもそも何のため? 「散らすのが粋」と食文化専門家 2023/06/12