「割烹」と「懐石」の違い、説明できる? お腹いっぱいたべたらダメなのはどっち? 有識者が解説 2024/12/16 割烹の「割」は包丁で食材を「割く」という意味から Prev 1/3 Next 記事を読む 関連記事 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「杮(こけら)落とし」の「杮」 「柿(かき)」とは違う漢字です 2021/10/17 「スパゲティ」と「パスタ」の違い、説明できますか? “太さや形状”に驚くほど細かい定義がありました 2022/05/30 刺身の黄色い花 じつは“タンポポ”じゃない そもそも何のため? 「散らすのが粋」と食文化専門家 2023/06/12 【割り箸】なぜ“割る”必要が? 江戸時代の鰻屋が「合理性と清潔感」を追求した結果、と研究家 2022/08/29