牡蠣づくりのこだわりと“新ブランド牡蠣” 姫路の老舗水産会社 「安全においしく」を守り続ける思い | ラジトピ ラジオ関西トピックス

牡蠣づくりのこだわりと“新ブランド牡蠣” 姫路の老舗水産会社 「安全においしく」を守り続ける思い

株式会社播磨灘の可食部の豊かな牡蠣 提供:株式会社播磨灘
(写真5枚)

冬の味覚を代表する「牡蠣」。ご馳走として人気が高い食材ですが、生食用を購入する際に“食当たり”を懸念する人もいるのでは。安心して食べられる生食用牡蠣の生産に心血を注ぐ、『株式会社播磨灘』代表取締役社長・永良裕泰さんと研究開発部課長・森井駿介さんに詳しく聞きました。

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