牡蠣づくりのこだわりと“新ブランド牡蠣” 姫路の老舗水産会社 「安全においしく」を守り続ける思い 2025/01/28 (写真5枚) 冬の味覚を代表する「牡蠣」。ご馳走として人気が高い食材ですが、生食用を購入する際に“食当たり”を懸念する人もいるのでは。安心して食べられる生食用牡蠣の生産に心血を注ぐ、『株式会社播磨灘』代表取締役社長・永良裕泰さんと研究開発部課長・森井駿介さんに詳しく聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】激ウマ&激レア! 品評会でナンバーワンに輝いた「ブランド牡蠣」 2025/01/28 違いは“鮮度”じゃない 牡蠣の 「生食用」「加熱用」は何で決まる? 味わいや大きさにも差異 2024/11/11 牡蠣の身に白いブツブツがある! ローストチキンの骨のまわりが赤い! ←食べても大丈夫? 2023/12/24 豆腐の周りの「謎の水」には名前があった! なぜ必要? 飲むとどうなる? 老舗豆腐メーカーに聞く 2022/01/08 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21