違いは“鮮度”じゃない 牡蠣の 「生食用」「加熱用」は何で決まる? 味わいや大きさにも差異 2024/11/11 (写真3枚) 時期的にもスーパーなどでよく見かけるようになった真牡蠣の剥き身。気になるのが「加熱用」「生食用」とそれぞれ違う表記で販売されていることです。それぞれどのような違いがあるのか、兵庫県赤穂市東部の坂越湾で牡蠣の養殖・販売を行う光栄水産に話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 ボリューム感アップ、ぷりぷりの身が魅力のカキ 「焼き牡蠣」のコツと楽しみ方は? 2022/01/20 牡蠣の身に白いブツブツがある! ローストチキンの骨のまわりが赤い! ←食べても大丈夫? 2023/12/24 下痢やおう吐を引き起こすノロウイルス食中毒に注意! 予防には「正しい手洗い」「食品の加熱」が有効 2023/03/29 忠臣蔵と塩だけじゃない!温泉、夕景、牡蠣、オシャレスポット… 兵庫・赤穂の魅力 2021/02/17 豆腐の周りの「謎の水」には名前があった! なぜ必要? 飲むとどうなる? 老舗豆腐メーカーに聞く 2022/01/08