「色が濃い=おいしい」は違う? イチゴ狩りシーズン到来 より楽しむための“3つのポイント” | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「色が濃い=おいしい」は違う? イチゴ狩りシーズン到来 より楽しむための“3つのポイント”

(写真5枚)

 冬の味覚の一つである「イチゴ」。各地でイチゴ狩りの営業が続々と開始されており、予約が先まで埋まってしまっている農園もちらほら。そんな中でも「行ったからには最大限にイチゴを楽しみたい」「できるだけお得さを感じたい」と思う人も多いのではないでしょうか? イチゴ狩りの楽しみ方や知って得する知識について、最年少で野菜ソムリエプロの資格を持ち「野菜博士」として知られる緒方湊さんに話を聞きました。

関連記事