・・・・・・・・・・
■子どもの未来のため「食業体験」~食育


子どもだけではなく、親の世代にも伝えたい「食育」。パビリオンでは”子どもの未来プロジェクト・食業体験”として展開する。万博開幕に先行して2回実施。


キッチンでお好み焼、たこ焼、パンケーキ、パフェ作りを親子で取り組んだ。子どもたちも「料理って思っていた以上に面白い」と、改めて料理に興味を持った様子。


親たちも「親子が協力して料理に取り組み、良いコミュニケーションの場になった」と感想を述べた。


■シュガーアーティスト作品も
お菓子をデコレーションする技術を応用して生まれた視覚と嗅覚で楽しめる新しいシュガーアート。神戸の製菓専門学校を卒業、パティシエとして活躍する坂本小雪さんによる「シュガーアート」作品が並ぶ。





