世界が認めた島根県産の新ブランド和牛 キーワードはサステナブル 肉質のよさの秘訣は出雲そば!? 2025/03/21 (写真3枚) 海外で開催されたステーキ肉の品評会で好評価されるなど、いま、「サステナブル=持続可能」な取り組みで生まれた島根県産の和牛が注目されています。 記事全文を読む 関連記事 ミドリムシやサボテンが材料!? 宇宙での自給自足生活を見据えた“2040年サステナブルラーメン”とは 2023/05/08 「使用済み油は再生可能なことを知って」 廃油再生処理会社の若手社員が語る、リサイクルの“いま” 2023/05/08 日本酒にぴったり!島根名物『ふきのとう味噌』 地元の定番“おすそわけ料理” クセになる甘み×苦み 2025/02/18 「夜を司る社」が鎮座 島根・日御碕地区を知ってる? パワースポットは出雲大社だけじゃなかった 2024/11/01 西日本で唯一 シロイルカ飼育・繁殖する「しまね海洋館アクアス」 6月生まれの赤ちゃん公開中! 2024/10/06