注目のプレミアムGFラーメン「GF黄金の鶏油しょうゆラーメン」、「GF 鶏清湯(ちんたん)のすっきり柚子塩ラーメン」。食材は徹底的にこだわった。
ラーメンの神髄「すする美味しさ」をテーマに、米粉の生地に“かんすい”を練り込み、独自製法で中華麺らしい風味とコシを実現大豆と、小麦の代わりに米を使用。
豚の肩とロースを、グルテンフリーの米醤油をベースにしたタレに漬け込んだ2種のチャーシューも味わい深い。
このほかラーメン3種類、ビーフン2種類、米粉シフォンケーキ(玄米緑茶付き)などがメニューに並ぶ。
店長は、麺の開発にも参加した梅崎梨夏氏。大西氏が期間限定でプロデュースした「Tsurumen Tokyo」が終了した後、場所を引き継いで「しののめヌードル」(東京都江東区亀戸)を開業、2020年10月からケンミン食品と共同でグルテンフリーラーメンの開発に関わってきた。約半年間の万博会期中は、みずからの店を臨時休業して「GF RAMEN LAB」に専念するという。





