冷蔵庫で保存していたのに…マヨネーズが分離、こんにゃくはかたく!? 『保存場所』にご注意を 2025/05/23 (写真2枚) 日々の食材を新鮮に保つために欠かせない“冷蔵庫”ですが、使い方によっては冷えが悪くなり、食材が傷みやすくなることがあります。組合員からのさまざまな問い合わせに対応している「コープこうべ商品検査センター」には、冷蔵庫にまつわる相談も多数寄せられているとのこと。担当者に詳しく話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】なんで!? 冷蔵庫に入れていただけなのに…かたくなってしまったこんにゃく 2025/05/23 『減塩』『低糖』商品の保管にご用心 『めんつゆ』にも注意が必要 専門家が解説 2025/02/28 覚えておいて!『レンチン方程式』 冷凍食品をよりおいしく食べるコツは“温め時間”にある 2025/03/20 ペットボトルの水から異臭!? 周囲のにおいが移ることも… その理由は? “コープさん”に聞いた 2025/04/22 忍び寄る『カビ』の足音…“個包装のおもち”にご注意を 冬の必需品『カイロ』の謎にも迫る 2025/01/24