『減塩』『低糖』商品の保管にご用心 『めんつゆ』にも注意が必要 専門家が解説 2025/02/28 (写真3枚) 近年における健康志向の高まりから、食塩の量を控えた『減塩商品』や砂糖の量を控えた『低糖商品』が数多く登場しています。しかし、食塩や砂糖を抑えているぶん、保管にあたっては注意も必要なのだとか。組合員からのさまざまな問い合わせに対応している「コープこうべ商品検査センター」の担当者に詳しく話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】パンに塗るときは必ずスプーンを使って! ジャム瓶に生えたカビ 2025/02/28 忍び寄る『カビ』の足音…“個包装のおもち”にご注意を 冬の必需品『カイロ』の謎にも迫る 2025/01/24 冬の味覚 コレ食べて大丈夫?「カニが黒い」「ローストチキンの骨まわりが赤い」原因は?専門家が解説 2024/12/24 もしやカビ?チョコレートに付いた“白い粉”の正体 食べても大丈夫?有識者「体に害はありませんが」 2024/07/18 食べてはいけない『ゆでたまご』はどっち? 白身に黒い点がついているor白身がピンク色 2024/09/27