赤身でグラム二千円超え「神戸ビーフ」 実は“神戸牛”なる品種は存在せず 超高級牛肉たる理由とは? 2025/06/09 Prev 3/2 Next 記事を読む 関連記事 神戸ビーフはなぜうまい? その理由の一つは「MUFA」にあり! 2020/04/28 兵庫が世界に誇る「但馬牛」 フィールドパビリオンの“探検隊”では子牛とのふれあいや鼻紋取り体験なども 2023/06/09 芦屋の高級精肉店にできる長い行列の理由とは? 牛肉が大好きな市民のこだわり 2024/03/06 著名人が愛した「豚饅」 実は神戸の“隠れ名物”? ご当地グルメとしてメジャーにならぬ驚きのワケ 2025/06/04 「揖保乃糸」という会社は存在しない! 兵庫県が誇る高級そうめん誕生秘話 美味を保つ徹底のこだわり 2023/06/24