「あれ? ヨーグルトが水っぽい…」←その水分、捨ててしまうんですか? 意外と知らない豆知識 2025/07/05 (写真1枚) 冷蔵庫から取り出したヨーグルトの表面に水が浮いているのを見て、「これって大丈夫?」と不安に思ったことはありませんか? ヨーグルトから出る水分の正体について、組合員からのさまざまな問い合わせに対応している「コープこうべ商品検査センター」の担当者に詳しく話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 冷蔵庫で保存していたのに…マヨネーズが分離、こんにゃくはかたく!? 『保存場所』にご注意を 2025/05/23 ペットボトルの水から異臭!? 周囲のにおいが移ることも… その理由は? “コープさん”に聞いた 2025/04/22 『減塩』『低糖』商品の保管にご用心 『めんつゆ』にも注意が必要 専門家が解説 2025/02/28 覚えておいて!『レンチン方程式』 冷凍食品をよりおいしく食べるコツは“温め時間”にある 2025/03/20 食べてはいけない『ゆでたまご』はどっち? 白身に黒い点がついているor白身がピンク色 2024/09/27